как приготовить Кофта (kofta) — это мясные изделия, похожие на люля-кебаб. Острые котлетки из бараньего фарша, обильно заправленные ароматными травами и приправами, популярны на Ближнем Востоке до Индии.
Кофта-кебаб подается с плоским хлебом (лепешкой), разнообразными салатами, апельсинами, так же посыпают сверху кайенским перцем или паприкой, репчатым луком, сумаком, кусочками помидор, травами и перцем чили.
- Мясо говяжье 500гр
- Лук репчатый 2шт.
- Кинза свежая 1 маленький пучок.
- Соль,перец красный и черный,зира,мускатный орех,чеснок сухой немножко.все по вкусу.
- Масло
- Помидоры 4шт средние.
- Перец болгарский 1шт.
- Лук репчатый 1шт большая
Соль,перец по вкусу.
Мясо и лук пропускаем через мясо рубку и кинзу.
Добавляем соль и специи
.Все хорошо перемешать отбить фарш,и сформировать кебабы.
На сковородке обжарить кебабы со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
Сложить на фольгу, завернуть и в разогретою духовку.
Теперь приготовим обычную пережарку.
Жарим лук затем перец болгарский,помидоры мелко нарезать.
Жарим, пока помидорный сок не выкипел.
Солим и перчим.
Это очень вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА